選單
  • 恭賀“新清華陽光”公司成立十周年“0元方案”活動榮登雅虎首頁!
  • 十周年回報新老用戶活動“0元方案”啟動了!
  • 祝賀“新清華陽光”公司成立十周年活動開始了!

打造低碳島補助太陽能熱水系統

打造低碳島補助太陽能熱水系統
新聞日期:2012年12月16日
新聞出處:民視新聞
新聞連結:

http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2012C16U02M1
澎湖被列為低碳島計畫區,經濟部能源局和澎湖縣政府,補助縣民安裝太陽能熱水系統,一平方公尺就能拿到七千五百元的補助,儘管一套系統要價三萬到10多萬,但用量大的民宿業者說,一個月光是電費就省了快一萬二,非常划算。
熱水能把碗盤洗得乾淨,但是電熱水器的吃電量,讓民眾洗的好捨不得,用水量大的民宿,有秘密武器,業者說的就是它,安裝在頂樓的太陽能熱水系統,光靠天然能源就能省下不少電費,一套系統要價三萬到10多萬,聽了先別倒退三步,因為政府有補助,每平方公尺補助七千五百元,以一家四口來算,需要安裝六平方公尺的太陽能板,大約能請領4萬五千元補助,上限七成。
而如果是飯店民宿或是機關行號,補助條件還能放寬,補助加省電,在油電雙漲的時代,省很大,澎湖縣政府全面推廣太陽能熱水系統,安裝的戶數已經從每月20戶增加了三倍,其實台灣本島,也有不少縣市加入行列,要落實低碳精神,為環保盡份心力。(民視新聞林樹銘澎湖報導)